投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>美国E-2签证答疑

美国E-2签证答疑

类别:美国投资移民   发布时间 :2019-01-29    浏览人次 :627

本文为大家带来了美国E-2签证的问答。

什么是E-2签证?

美国E-2签证是美国政府发给81个国家的公民的一种非移民工作签证,又叫“条约投资者签证”。 虽然这是一种长期的可续签的非移民类工作签证,只有具有和美国签约的那81个国家的公民才有资格申请这种签证。

E2签证有哪些好处?

E-2签证的好处多多。首先,没有法定的投资额限制。实际的投资额很低,从业的门槛不高。其次,签证申请人在自己的公司工作,能养家糊口就够要求了。第三,没有就业人数的要求,家庭作坊或雇佣员工都可以。第四,签证主申请人的配偶和子女可以随行工作、读书。第五,E2签证每次最长停留两年,可无限续签。第六,由于是非移民签证,很多人担心的全球征税不是问题。第七,E-2签证没有名额限制。

E2签证有哪些缺点?

E-2签证也有一些缺点。首先,这种签证只发给那些和美国签订条约的国家的公民。其次,签证的主申请人直接管理在美国的公司。第三,签证的主申请人不能通过这个签证取得美国永久居留身份。

中国大陆出生的人可以申请E-2签证吗?

根据具体情况。如果中国大陆出生的人只有中国护照,没有资格作为主申请人申请E-2签证。但是如果中国大陆公民已经取得那81个国家的其中任何一个国家的公民身份,中国大陆出生的人也可以申请E-2签证。

我没有理解你在上面提到“如果中国大陆出生的人只有中国护照,没有资格作为主申请人申请E-2签证”。请具体解释一下。

中国大陆出生的人只有中国国籍(中国护照),他们只是不能作为主申请人自己申请E-2签证,如果他们的配偶具有其他国家的国籍/护照,他们也有可能申请E-2签证。例如在2018年财政年度,美国驻中国领事馆发出11份E-2签证,绝大部分属于这种情况。

到底哪些国家的公民可以申请E-2签证?

加上2018年8月1日刚刚签约的新西兰(New Zealand),  到目前为止,共81个国家和地区。按照字母顺序,列举如下:

Albania;Argentina;Armenia;Australia;Austria;Azerbaijan;Bahrain;Bangladesh;Belgium;Bolivia;Bosnia and Herzegovina;Bulgaria;Cameroon;Canada;Chile;China(Taiwan);Colombia;Congo (Brazzaville);Congo (Kinshasa);Costa Rica;Croatia;Czech Republic;Denmark;Ecuador;Egypt;Estonia;Ethiopia;Finland;France;Georgia;Germany;Grenada;Honduras;Iran;Ireland;Italy;Jamaica;Japan;Jordan;Kazakhstan;Korea(South);Kosovo;Kyrgyzstan;Latvia;Liberia;Lithuania;Luxembourg;Macedonia (FRY);Mexico;Moldova;Mongolia;Montenegro;Morocco;Netherlands;Norway;Oman;Pakistan;Panama;Paraguay;Philippines;Poland;Romania;Senegal;Serbia;Singapore;Slovak Republic;Slovenia;Spain;SriLanka;Suriname;Sweden;Switzerland;Thailand;Togo;Trinidad&Tobago;Tunisia;Turkey;Ukraine;United Kingdom;Yugoslavia。

是不是只要是上面这些国家的公民就一定能拿到E-2签证?

不一定。只是可以或可能拿到签证。有的国家虽然在这个清单上,由于某种原因,也不发E-2签证。 例如,伊朗在这个清单上,但是2018年度一个E-2签证都没有发。

申请E-2签证需要的最低投资额是多少?

没有法定的最低投资额。要根据在美国收购或新开的公司的业务性质来确定具体投资金额。总的原则是,投资金额越高,拿到签证的可能性就越大。一般说来,我们建议设定20万美元为最低投资额比较合适一点,当然不绝对。

除了投资额和国籍外,E-2还有什么要求?

还需要符合下列条件,才能拿到E2签证:必须证明主申请人是去美国经营一个公司的。主申请人还必须表示自己有意在 E-2签证到期后离开美国。

按照你的说法,好像一定要实际投资后才有可能申请到E-2签证。但是万一投资后拿不到E-2签证怎么办?

如果不想掏钱就想拿到E-2签证,就要看申请人的本事了。其实,对很多外籍申请人来说,不先掏出一些真金白银来投资,或者仅靠一个新注册的新空壳公司,可能很难有说服力的。还有一个办法是,让美国的律师帮忙注册好公司,把投资款先存入美国律师的监管账户,并和律师签订协议,明确规定这笔资金用作特殊目的,即办理E-2签证的公司投资款,如果E2签证没有通过,律师把资金返还给申请人。这样的做法一般会得到领事官的认可。

如何申请美国E2签证?

首先,确定在美国收购或注册公司的类型并做必要的准备工作。其次在律师的帮助下准备必要的文件。第三收购或注册新公司并进行必要的投资。 第四,领事馆预约面谈,取得美国E-2签证。第五,持E-2签证进入美国经营管理公司。

E-2签证如何延期?

只要投资者继续经营管理美国的公司,申请人的E2签证就可以续签。一次延期一般批准两年,然后每两年延期一次,直至申请人不想在美国继续经营管理那家公司了。延期申请在快到期前六个月由移民律师递交到美国移民局。

E-2签证如何申请绿卡?

E-2签证类似自雇的非移民签证,主申请人即投资者不能通过自己的公司为自己申请绿卡。从法律上或者理论上讲,主申请人即投资人持有E-2签证进入美国后,可以通过再投资EB-5的项目来申请绿卡,也可以通过自己公司转换成EB-5项目为自己申请绿卡,但是这条途径比较复杂,需要提前找专业律师全盘规划准备。


广东微信赚钱移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 美国E-2签证


微信赚钱服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
希腊购房移民 美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
手机微信赚钱方法
美国投资移民手机微信赚钱方法 欧洲投资移民手机微信赚钱方法 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证手机微信赚钱方法
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099